花蓮租車台東還車-八重櫻即將噴發! 舖天蓋地「司馬庫斯」櫻花林美不勝收 迎3月底花期春假出遊去

位處台灣最深山,有上帝的部落稱號的新竹泰雅族部落「司馬庫斯」,一直以來以「巨木群」為人所知,但現在這兒也成了賞櫻秘境!除了衝上武陵,中北部的朋友可以特別考慮探訪藏有上千棵櫻花的司馬庫斯,第一波的昭和櫻在2月中滿開,228連假時已有一波民眾上山賞櫻,美不勝收的美景成了拍照熱門景點。

網友魏英斌在「台灣一日遊美景」花蓮租車台東還車社團中,一連串分享了好幾支出動空拍機拍攝的司馬庫斯櫻花林,從空中鳥瞰櫻花開滿整個山坡,也可以看見整排綻放粉色花瓣櫻花,有學生特地上來拍攝畢業照、花蓮租車台東還車更有旅客身著和服襯著充滿日本風情的昭和櫻留影。

網友Bell Deng也推薦司馬庫斯的櫻花景點有三處:

.司馬庫斯部落入口處。

.巨木區林道0.3K。花蓮租車一條較短的櫻花隧道,路面較寬廣,可盡情拍照沒有失足危險。

.巨木區林道2.2K。推薦必去的「櫻花隧道」,路面較窄拍照時需注意安全,避免失足。

部落表示雖然現在昭和櫻的花期已經結束,但接下來三月底左右,準備迎接八重櫻綻放!同時也提醒民眾,現在山上正在修路道路封閉,只有禮拜六才有開放,不妨提前好好計劃,春假就到司馬庫斯櫻花林秘境走一走。

發表迴響