花蓮租車-228連假日遊高屏山城 夜逛台灣燈會

228連假正是屏東「2019台灣燈會」最後展期,除了夜遊燈會,趁著春暖花開、紫斑蝶飛舞時,順遊高雄、屏東地區山城,走訪近年崛起的新景點。

「茂林紫蝶幽谷」是TripAdvisor等旅遊網站上的國際推薦景點之一,每年11月開始至隔年3月,約有10萬至20萬隻紫斑蝶在茂林地區度冬,形成美麗奇觀,是世界級的稀有自然景觀。

有「群聚度冬」習慣的的紫斑蝶,會在此時集中出現在大武山的荖濃溪支流溪谷躲避寒冬,直到春天來臨才陸續北返。在地魯凱族及排灣族的傳說中將蝴蝶視為自然界的精靈,「茂林國家風景區管理處」在官方網站及「Fun心遊茂林」Facebook上,會把每日蝶況預測以及一早護蝶志工拍攝的影像上傳,提供給賞蝶民眾評估狀況,便於安排當日行程,晴天的上午8點到中午是賞蝶最佳時機,可以看到蝴蝶吸食花蜜、喝水以及盤旋的姿態。

至於2017年初完工的「寶來花賞溫泉公園」,高雄市花蓮租車政府於寶來國中後方台地成功開鑿溫泉井,並將溫泉導入公園內,園區佔地5.4公頃,栽種1,370株的花旗木、河津櫻、藍花楹、美人樹等開花喬木,全年都會有繽紛的花海,遊客可以在繁花盛開中體驗泡手、足湯的愜意風情。

喜歡自然純樸部落的遊客,可往三地門、霧台走,在魯凱族居住的霧台部落,走訪岩板巷、耶穌聖心堂、霧台基督長老教會、魯凱族文物館…等,或是預約神山部落「Sabau!愛上部落廚藝學校」半日遊或一日遊活動,感受原鄉內涵。

發表迴響