花蓮包車-台南市民政局 力推南關線春節一日遊走春

春節即將到來,是不是煩惱長達9天的連續假期,想要出門走春卻不想人擠人,該帶家人去哪裡走春呢?台南市民政局繼力推台南溪北走春行程後,除夕前再推位台南市區東方的仁德、歸仁、關廟、龍崎等南關線4區,共同推出南182線走春路線,結合社區人文、生態、自然景觀、寺廟文化,邀請民眾過年期間來走春 。

台南市民政局長顏振標表示,南182線沿途包括仁德、歸仁、關廟、龍崎等4區的人文景點、自然風景,除仁德區熱門的奇美博物館、十鼓文化園區外,水利局去年已完成二仁溪水岸三爺溪鋼構跨橋「鯽魚橋」、大甲排水的「梭魚橋」,完成雙博自行車道外,港尾溝溪附近堤頂也已整理、綠樹成蔭,屆時路線貫通後,甚至還可騎到歸仁區長榮大學。

顏振標說,歸仁區則有得天獨厚的大潭社區菱角園水鳥生態、沙崙區牧草風光、高鐵站區行道樹綠蔭大道、關廟區山西宮、紅瓦綠牆-千佛山菩提寺、關廟森林公園、新光里社區彩繪、龍崎崎頂社區、牛埔農塘,串連成山海的景觀,值得您來細細品味市郊的風土民情。

歸仁區長陳必成表示,南關線四個行政區,論是地理位置、或是歷史淵源,都有深厚的連結,因鄰近市區、具有交通方便及特殊的地理人文景觀,所以才有東門城郊三大廟傳承近百年3大王醮暨遶境(仁壽宮、保西代天府、山西宮),申請提報為國家重要民俗。

關廟區有千佛山菩提寺、關廟森林公園;龍崎區則有竹炭故事館、虎形山公園和牛埔泥岩水土保持教學園區。新春連假,民政局結合鄰近區公所將各區的特色共同規劃景點、景觀路線,讓民眾在新春的連續假期中安排一日遊的行程。

附記:自行開車行程規劃建議:(一)人文生態路線:上午:仁德都會公園(奇美博物館)、十鼓文化園區、二行溪水岸自行車道,中午長榮大學享受蒜頭飯、學生簡餐-社區彩繪-武當山上帝廟-菱角生態農村遊-南一球場、沙崙生態草原風情-高鐵後站行道樹(黃、綠、紅)-關廟森林-嘉芳麵包站(人氣土司)-新光彩繪村-虎形山公園-竹炭故事館-崎頂貓咪階梯-老字號柑仔店(連興商號)崎聚市集-龍崎牛埔塘- 關廟土雞城(享用晚餐)。

(二)觀光工廠、寺廟新春文化祭、特色建築、花卉園藝:花蓮包車中山高仁德交流道下-台鉅美妝-虹泰水凝膠-亞力山大蝴蝶生態館-歸仁保西代天府-七甲花卉區-歸仁仁壽宮-歸仁美學館-善化寺- 歸仁孔廟-關廟山西宮-方家古厝-檀林精舍-關廟千佛山菩提寺-龍崎文衡殿。

 

發表迴響