花蓮機場租車-上山下海都好玩!來花蓮深度旅遊就要高空溜索、捕魚抓蟹

今年年初的花蓮大地震,讓許多花蓮的知名旅遊景點受了傷,就連打卡勝地七星潭都曾經一度冷冷清清,但花蓮機場租車在四個月的休養生息之後,花蓮準備好要再度成為渡假首選了。

《野猴子探索森林》

一大早開車穿過縱谷,穿過蔥蔥鬱鬱的樹林,逐漸蜿蜒而上的鄉間小路,將我們引到了「花蓮泰山」的出沒地,在這座山頭上,你會看到許多「野猴子」在樹冠層間穿梭而過,三不五時還能聽見「泰山們」迴盪在樹林間的尖叫聲,這裡,是體驗樹冠層溜索探險的《野猴子探索森林》基地。

其實所謂的「高空溜索體驗」在國外已盛行許久,就連韓國知名綜藝節目《Running Man》都曾有過到各國拍攝此種緊張刺激的行程,但台灣適合溜索的場地少之又少,《野猴子探索森林》為了尋覓適合的山頭,也曾換過許多場地,才找到可以讓遊客邊體驗當「野猴子」邊欣賞花蓮美麗山景的地點。

 

▲▼在花蓮森林當一位大喊「喔咿喔咿喔~」的泰山吧!(圖/記者謝婷婷攝,下同)

 

當預備要成為「野猴子」的遊客都穿戴好安全吊帶與護具之後,就會由專業的教練教授基本的安全知識,在教練幽默又簡單的講解之下,就連小朋友都能輕易上手。但要注意的是!為了安全起見,當身上的扣環扣上鋼索之後,雖然完全不用擔心會掉落,但你就無法後悔,必須從頭到尾完成滑索、吊橋、棧道、爬梯和空中步道等24個關卡體驗。《野猴子探索森林》的李老闆笑說,「有時會有小孩子一開始緊張說不敢上去,我們就會先把他騙上去再說,因為上去了就不能後悔嘛,結果最後反而是小孩在安慰害怕的媽媽,還會溜來溜去給媽媽看。」

▲老闆笑稱,會害怕的小孩,只要先騙上去之後,最後都會玩到不想下來。

順著一條鋼索穿梭在樹林裡,就像猴子在各個樹頭間跳躍穿梭,飛越樹冠層時,還能遠眺花蓮溪美景,若完成所有關卡後還不滿足,教練還能帶你去體驗2條隱藏版路線,教練小胖神情興奮的說,「就是滑索最長、風景最漂亮的那兩條。」敢於挑戰的人,還能使用教練傳授的「花式溜法」,讓自己和美麗風景留下最特別的紀念照。

主打家庭體驗的《野猴子探索森林》,在夏天還會推出6天5夜的夏令營活動,除了原有的樹冠層溜索體驗外,還有漂流花蓮溪、划獨木舟、夜間抓魚蝦、野外露營等活動,要讓小朋友們可以深度體驗花蓮的好山好▼出發探險前,教練會仔細檢查遊客身上的安全裝備,並以活潑搞笑的方式親身示範。

《靜浦部落生態旅遊》

位於花蓮豐濱鄉的靜浦部落,因為位在北回歸線附近,陽光總是溫暖的灑落在這塊地方,因此又有「太陽的部落」別稱,在這個不到300人的阿美族小部落裡,少有團體遊客到訪,更多的是想要了解阿美族文化的家庭遊客。當地的社區開發協會為此推出深度體驗活動。

除了會有帥氣的阿美族青年教你如何簡單用魚肉捕到浪花蟹外,還有達人帶路使用阿美族傳統的「八卦網」在海邊捕魚,除此之外還能在出海口滑膠筏,同時欣賞綿延的山脈與秀姑巒溪出海口的壯闊美景,傳統部落生活的狩獵射箭體驗更是不可錯過的行程之一!讓你花一個下午,就能在太陽的部落成為大漁獵家。

▲▼到花蓮南邊的靜浦部落,除了拍照打卡外,更要實際體驗阿美族人是如何捕魚抓浪花蟹。

▲帥氣的阿美族小哥會告訴你如何使力,更能射中靶心捕到獵物。

若想要深度體驗部落的生活,可以選擇在靜浦部落待一晚,晚上享充滿原住民風味的道地餐點後,跟隨部落作息在9點時熄燈休息,才能做好一早到海邊欣賞日出的準備。即使什麼活動都不參加,沿著海岸線走在細軟的沙灘上,遠眺海天一線的景緻,也是種最適合感受花蓮悠哉氛圍的享受。

這一次,不再只有太魯閣,花蓮要用在地文化風味濃厚的私房景點,抓住你的心,讓你不僅能上山避暑又能下海消暑,山與海的景點可以一天內全部打包,讓你飽覽風景的同時,可以感受到,花蓮,現在過得很好。

 

發表迴響