太魯閣包車一日遊-北京開出首張計程車公司私漲“份錢”罰單

太魯閣包車一日遊針對近期媒體報導北京個別計程車企業變相上調承包金的情況,北京市交通委運輸局1日回應稱,已對一家計程車公司上調承包金的行為進行處罰。這是北京開出的首張計程車公司私漲“份錢”罰單。

 

經查實,九尚計程車公司於今年4月更新13輛運營車時,在與駕駛員協商後決定上調約650元費用,太魯閣包車一日遊由單班車駕駛員承擔。

 

對此,北京市交通委運輸局要求九尚公司立即進行限期整改,並停辦所有運營手續。目前,九尚計程車公司已完成整改,並將上調的承包金重新按行業要求進行核算,同時返還了多收駕駛員的費用。

 

企業負責人表示,將立即按照行業標準對更新車輛承包金重新核算,堅決下調超過部分,並吸取教訓,太魯閣包車認真做好整改。同時表示將認真落實主體責任,花蓮拼車對公司主要領導扣除半年獎金。經調查,九尚公司共有運營車輛65輛。

 

目前,北京市交通運輸部門正在對計程車駕駛員反映的其餘企業的有關問題進一步調查、核實。太魯閣一日遊北京市運輸管理、交通執法等部門將加大行業監管力度,對個別企業私漲承包金的情況將堅決予以查處,並將進行持續監管,切實維護計程車駕駛員合法權益。

更多內容請至:http://www.onetour.com.tw/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *